Обучение Администраторов гостиницы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Обучение Администраторов гостиницы». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Гостевой бизнес существует давно и является обычно достаточно стабильным. Но для его нормального функционирования важны различные факторы, в том числе грамотный администратор. Такие специалисты заняты во многих рабочих процессах подобных учреждений. При этом могут работать в гостиницах, отелях, санаториях, лагерях и базах отдыха. Для выполнения своих обязанностей им необходимы определённые навыки, которые можно получить в ходе специализированного обучения.

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Администратор гостиницы и ресторана»

Работа в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса предполагает, прежде всего, взаимодействие с людьми. Независимо от занимаемой должности, специалист должен обладать внимательностью, аккуратностью, доброжелательностью и коммуникабельностью. В обязанности администратора гостиницы входит встреча гостей, решение конфликтных ситуаций, информирование клиентов о наличии дополнительных услуг, выдача ключей постояльцам и доставка корреспонденции. Кроме этого он должен организовывать работу персонала, бронировать номера и отслеживать своевременную оплату предоставляемых отелем услуг. Администратор отеля должен знать:

  • правила обслуживания отеля;
  • основы управления и психологии;
  • экономические основы;
  • законы о труде;
  • санитарные правила;
  • правила пожарной безопасности;
  • нормы охраны труда.

Описание курса: кому подойдет

Курс рассчитан на обучение руководителей, администраторов гостиничного сервиса, менеджеров, которые заведуют горничными домами отдыха. Он подойдет, как начинающим специалистам, так и людям, которые уже не первый год в сфере гостиничного бизнеса. Курс администратора гостиницы дистанционно позволяет пройти важные пункты, среди которых:

  1. Введение в основную терминологию администрирования.
  2. Главные правила регистрации детских туристических групп (отличия от взрослых групп).
  3. Основная характеристика служб гостиничного бизнеса.
  4. Алгоритмизация и методики организации процесса технического обслуживания клиентов.
  5. Управление объектами недвижимого имущества гостиничного комплекса
  6. Механизмы работы с иными сотрудниками отеля.
  7. Особенности бронирования гостиничных номеров, правил регистрации.
  8. Урегулирование вопросов с проблемными постояльцами.
  9. Знакомство с дополнительными услугами, которые предоставляет отель.

График занятий 2 — 3 раза в неделю по 4 — 5 академических часов Ближайшая группа утренняя группа: дневная группа: вечерняя группа: группа выходного дня:

Отличные впечатления гостей — это результат коллективных усилий персонала отеля, и они всегда должны быть целью руководства отеля. Это также важный фактор, который необходимо принимать во внимание, поскольку именно он заставляет клиента возвращаться. К отзывам относятся серьезно, поскольку они являются мерилом эффективности работы отеля и определяют, достаточно ли хороши его услуги, чтобы гости получили восхитительные впечатления. В EdApp есть курс Опыт работы с гостями, который может помочь вашим сотрудникам всегда придерживаться передового опыта. В курсе есть 3 урока о том, что такое хорошее обслуживание, и несколько советов по улучшению пребывания ваших гостей. Как и все курсы EdApp, по окончании курса выдается сертификат о прохождении.

Часть ваших обязанностей по управлению гостиницей включает в себя организацию питания и соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов. Если пища, поданная гостям, вызовет аллергическую реакцию или чрезвычайную ситуацию со здоровьем, отель может быть привлечен к ответственности за нанесенный ущерб. Пересмотренный курс Alison Управление гостиничным хозяйством — здоровье и безопасность в сфере общественного питания даст вашим сотрудникам лучшее понимание основных принципов и практики безопасности пищевых продуктов. Также рассматриваются смежные темы, такие как безопасность и дизайн кухни, так что это хороший курс для ваших сотрудников, чтобы получить знания о здоровье и безопасности в сфере общественного питания. Курс состоит из 4 модулей, включающих 13 тем, которые можно пройти за полтора-три часа.

Читайте также:  Адресная социальная помощь в виде социального пособия

Обязанности администратора гостиницы

Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. Его зона ответственности: бронирование номеров, контроль за уборкой освободившихся комнат, сменой белья и лампочек, надлежащим состоянием бассейнов, баров и ресторанов. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.

Подведем итог, администратор отвечает за:

  • бронирование номеров;
  • чек-ин, размещение и чек-аут гостей;
  • оплату проживания и ведение финансовой отчетности;
  • общение с постояльцами и потенциальными клиентами;
  • контроль за качеством обслуживания клиентов;
  • организацию работы обслуживающего персонала гостиницы;
  • разрешение конфликтных и форс-мажорных случаев.

Курсы администраторов гостиницы охватывают все важные направления, в которых обязан разбираться грамотный специалист. После прохождения курсов администратора гостиницы сотрудник сможет сделать заведение более привлекательным для постояльцев и существенно повысить качество предоставляемых услуг.

В программу включено изучение таких направлений:

  • Современная нормативно-правовая и законодательная база. Специалист, прошедший обучение на администратора гостиницы, будет хорошо проинформирован обо всех нюансах в законодательной сфере, которые непосредственно связаны с ведением гостиничного бизнеса. Полученные в ходе обучения на администратора гостиницы знания помогут вести профессиональную деятельность в соответствии с установленными требованиями и должностной инструкцией.
  • Стандарты обслуживания. Курсы на администратора гостиницы включают изучение принципов оценки качества услуг, стандартов внешнего вида, телефонного этикета, поведения и предоставления услуг, выписки, бронирования, регистрации в заведении. Отдельное внимание уделяется изучению возможных дополнительных услуг, которые может оказывать гостиница, а также правилам регистрации иностранных гостей.
  • Основы построения клиентоориентированного сервиса. Администратор гостиницы после обучения в ГК «Актив-туризм» получит полное представление о том, как выстроить клиентоориентированный сервис, за счет чего повысится рентабельность заведения. Положительные отзывы постояльцев будут способствовать стабильному потоку новых клиентов.
  • Формы и методы администрирования гостиницы. Благодаря курсам администратора гостиницы в СПб специалист сможет организовать структуру заведения, наладить схему взаимодействия в звеньях «администратор-клиент» и «администратор-персонал». Обучение администратора отеля включает изучение функций управленческого контроля, создания мотивации для повышения эффективности работающего персонала.

Обязанности администратора гостиницы

Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. Его зона ответственности: бронирование номеров, контроль за уборкой освободившихся комнат, сменой белья и лампочек, надлежащим состоянием бассейнов, баров и ресторанов. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.

Подведем итог, администратор отвечает за:

  • бронирование номеров;
  • чек-ин, размещение и чек-аут гостей;
  • оплату проживания и ведение финансовой отчетности;
  • общение с постояльцами и потенциальными клиентами;
  • контроль за качеством обслуживания клиентов;
  • организацию работы обслуживающего персонала гостиницы;
  • разрешение конфликтных и форс-мажорных случаев.
Читайте также:  Признание брачного договора недействительным

Обучение на администратора гостиницы

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Читайте также:  Минимальный размер алиментов на одного, двух и более детей в 2023 году

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Другие учебные курсы по теме менеджмента

Учебный курс
Организация и управление ресторанным бизнесом
Туристический менеджмент
Делопроизводство на компьютере
Организация кадровой службы
Современные методы управления персоналом
Эффективное управление временем (тайм-менеджмент)
Имидж как залог вашего успеха

На следующее утро я уже была на стажировке.

Девушка-администратор вводила меня в курс дела, объясняя мне мои обязанности. Это была моя первая работа, и мне все казалось идеальным. Я очень хотела получить эту работу и думала об этом изо дня в день, приходя на стажировку, которая длилась около двух недель.

Стажируя меня, вакансию продолжали держать открытой, приглашая и других претенденток на стажировку, каждый день спрашивая, не решила ли я уйти. Позже я поняла почему. У меня, как у администратора, был огромный перечень обязанностей, в несколько раз больше, чем в других гостиницах. Как говорили мои коллеги, чтобы разобраться во всех нюансах и тонкостях, потребуется два месяца в лучшем случае.

Я обрабатывала десятки разных броней в сложной гостиничной программе. И обработка от каждого агента отличалась от других. Нужно было выучить много разных тарифов и скидок множества агентов и разные тарифы самого отеля на все случаи жизни. От меня требовали выучить все номера, их расположение, комплектацию и очередность.

Кроме гостиницы, я должна была заведовать тремя банями, множеством прочих услуг и их ценами. Делать рассылку по всем когда-либо проживавшим о новых предложениях. Провожать гостей на завтраки, обеды и ужины. И не пропускать ни одного звонка. А телефонов было три. Когда проходил гость, нужно было вставать и не садиться, пока он не пройдет.

Преимущества профессии администратора

\r

\r Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день. А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать. И это является основным преимуществом профессии администратора.\r

\r

\r К достоинствам этой профессии также можно отнести тот факт, что большая часть рабочего времени (около 70%) используется специалистом для прямого взаимодействия с людьми. А это способствует развитию коммуникативных навыков, которые помогают специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Ведь не зря говорят, что люди с \»хорошо подвешенным языком\» никогда не пропадут\», поскольку их \»язык и до Киева доведет\».\r

\r

\r Преимуществом можно считать и универсальность профессии. Профессиональные обязанности всех администраторов в основе своей схожи, и при необходимости специалист может относительно легко сменить сферу деятельности. Например, администратор гостиницы может быстро освоить премудрости ресторанного бизнеса и получить должность администратора ресторана или кафе. Правда для этого ему придется пройти обучение на специальных курсах, чтобы досконально изучить особенности обслуживания гостей заведений общественного питания.\r

\r


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *